Fresh Russian Communications | PR WE ARE
Коммуникационное агентство
Fresh Russian Communications
+7 (499) 270 60 41
Пн–пт: с 10:00 до 19:00
127055, г. Москва, ул. Образцова, 7
Об агентстве
  • Об агентстве
  • История
  • Команда
  • Клиенты
  • Отзывы
  • Награды
Услуги
  • Абонентское PR-обслуживание
  • PR-сопровождение в B2B-секторе
  • PR-сопровождение в B2С-секторе
  • Антикризисные коммуникации
  • Мероприятия и специальные события
  • Digital PR и digital-маркетинг
  • Коммуникационные исследования
  • Консалтинг и обучение
  • Корпоративный брендинг, дизайн и креатив
  • Контент-маркетинг
Проекты
  • PR&Маркетинг в B2B
  • PR&Маркетинг в B2C
  • Мероприятия
Новости и мероприятия
  • Новости
  • PR-блог
  • Мероприятия
Контакты
    Fresh Russian Communications | PR WE ARE
    Об агентстве
    • Об агентстве
    • История
    • Команда
    • Клиенты
    • Отзывы
    • Награды
    Услуги
    • Абонентское PR-обслуживание
    • PR-сопровождение в B2B-секторе
    • PR-сопровождение в B2С-секторе
    • Антикризисные коммуникации
    • Мероприятия и специальные события
    • Digital PR и digital-маркетинг
    • Коммуникационные исследования
    • Консалтинг и обучение
    • Корпоративный брендинг, дизайн и креатив
    • Контент-маркетинг
    Проекты
    • PR&Маркетинг в B2B
    • PR&Маркетинг в B2C
    • Мероприятия
    Новости и мероприятия
    • Новости
    • PR-блог
    • Мероприятия
    Контакты
      Fresh Russian Communications | PR WE ARE
      • Об агентстве
        • Назад
        • Об агентстве
        • Об агентстве
        • История
        • Команда
        • Клиенты
        • Отзывы
        • Награды
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Абонентское PR-обслуживание
        • PR-сопровождение в B2B-секторе
        • PR-сопровождение в B2С-секторе
        • Антикризисные коммуникации
        • Мероприятия и специальные события
        • Digital PR и digital-маркетинг
        • Коммуникационные исследования
        • Консалтинг и обучение
        • Корпоративный брендинг, дизайн и креатив
        • Контент-маркетинг
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • PR&Маркетинг в B2B
        • PR&Маркетинг в B2C
        • Мероприятия
      • Новости и мероприятия
        • Назад
        • Новости и мероприятия
        • Новости
        • PR-блог
        • Мероприятия
      • Контакты
      • +7 (499) 270 60 41
      127055, г. Москва, ул. Образцова, 7
      moscow@frc-pr.com
      • Главная
      • Новости и мероприятия
      • PR-блог
      • Особенности PR в пищевой индустрии

      Особенности PR в пищевой индустрии

      Поделиться
      2 августа 2022 10:09
      // Отраслевой PR
      Особенности PR в пищевой индустрии

      Пищевая промышленность на фоне ограничений, вызванных геополитической обстановкой, сбоем поставок, инфляцией и пандемией, переживает, возможно, один из самых сложных моментов. Многое из того, что происходит в мире, напрямую влияет на эту отрасль и на сферу потребления, а, следовательно, и на коммуникацию с клиентами, партнерами и потребителями. Рассмотрим несколько трендов в пищевом сегменте, на которые стоит обратить внимание.

      Тренды в PR в food industry

      Устойчивое развитие – основа основ

      Потребители все больше интереса проявляют к происхождению продуктов питания и влиянию их покупок на благополучие планеты и их жизнь в целом. Компании, работающие в food industry, от сети кафе до производителей пищевого оборудования, ингредиентов и продуктов питания стараются рассказывать аудитории о своих инициативах в области устойчивого развития, понимая важность и ценность данной темы.

      Инновации меняют бизнес-коммуникации

      Инновации стремительно меняют принципы ведения бизнеса, в том числе в пищевом секторе. Самые популярные тенденции сегодняшнего дня — функциональные ингредиенты, адаптогены, растительные продукты, готовые к употреблению, экологически чистые продукты и т.д. Приверженность компаний инновациям особенно важна для миллениалов и будущих поколений, ведущих здоровый образ жизни.

      Приоритет личного опыта и комплексной коммуникации

      Потребители как никогда раньше ищут впечатления и даже продукты питания рассматриваются через призму их личного опыта. Это касается и коммуникации, которую они ждут от компаний. Уже недостаточно хорошего размещения в топовом издании – при освещении своих продуктов нужен комплексный подход, основанный на креативе, персонализации, прочном присутствии в социальных сетях и впечатлениях, эмоционально и физически передающих ценность бренда в реальной жизни.

      Эффективные практики

      Работа с традиционными СМИ

      Ищите нестандартные способы заинтересовать журналистов вашего пула: например, предоставить комментарий или организовать интервью с ключевым представителем компании или лидером мнений, представляющим бренд. Или оформить креативную доставку семплов продуктов питания и напитков в редакцию – увидев и попробовав продукт, автор может дать честную оценку, вызывающую больше доверия. Не забывайте работать с местными СМИ, именно с теми, где производится продукт или расположен офис – эта одна из ваших основных аудиторией.

      Коммуникации в социальных сетях

      Охватите все возможные каналы, от собственных аккаунтов в социальных сетях до telegram-каналов сторонних ресурсов. Включайте в тексты персонализированные хэштеги и ключевые сообщения – это повысит охват и поможет выйти на новых пользователей. Не забывайте отрабатывать обратную связь в социальных сетях – это один из основных источников по совершенствованию сервиса и качества вашей продукции.

      Партнерские отношения с брендами и лидерами мнений

      Партнерство с брендами-единомышленниками или инфлюенсерами может стать отличным способом повысить узнаваемость бренда. Отношения с инфлюенсерами — это составная часть успеха работы в социальных сетях, так как они влияют на действия подписчиков и считаются экспертами в отрасли. Вы можете попросить их подготовить рецепт бренда или собрать их идеи и вопросы. Такой контент может быть использован брендом для своих собственных социальных сетей и маркетинговых материалов.

      Проведение отраслевых исследований

      Журналисты любят цифры и факты. Оцените, каких данных не хватает вашему сегменту и будьте первыми, кто соберет и проанализирует полученные результаты. Более того, полученные данные будут полезны не только для внешней и внутренней коммуникации, но и для общения менеджеров компании с клиентами, для формирования квартальных отчетов и определения будущих планов развития. 

      В другом нашем материале мы рассказываем о 7 способах продвижения b2b-продукции в пищевом сегменте.

      Следите за нашими новостями в Telegram-канале FreshPR


      Теги
      PR пищевая промышленность food industry
      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • B2B-коммуникации20
      • Digital-комуникации7
      • Event-маркетинг5
      • Media-коммуникации10
      • PR-инструменты8
      • Антикризисные коммуникации5
      • Аутсорсинг1
      • Для любознательных5
      • Исследования3
      • Корпоративные коммуникации20
      • Отраслевой PR14
      • Оценка эффективности PR2
      • Профессия PR-специалист6
      Это интересно
      • Конференции для финтех-компаний в 2025 году
        29 ноября 2024
      • PR в строительном секторе: фундамент успеха бизнеса
        2 апреля 2024
      • Тренды 2023 года в маркетинговых коммуникациях в здравоохранении
        24 января 2023
      • Как Unilever реализовала крупнейшую в мире PR-кампанию по гигиене
        18 января 2023
      • 7 способов продвижения b2b-продукции в food industry
        3 августа 2022
      • Как продвигать FinTech компании в России
        19 апреля 2022
      • PR-продвижение FMCG-компаний в России
        12 апреля 2022
      • PR на рынке средств профессиональной гигиены и клининга
        5 апреля 2022
      • Как продвигать логистические услуги в России
        24 марта 2022
      • PR-продвижение предприятий лакокрасочной отрасли
        15 марта 2022
      Облако тегов
      B2B B2B PR Brand Awareness CEO cision CJM Customer Journey Map digital digital PR event fintech FMCG food industry HR бренд influencer marketing IT-компании KPI media relations PR PR Toolkit PR аудит PR-агентство PR-инструменты PR-отдел PR-специалист PR-стратегия Public Affairs SMM Telegram VALS антикризисный PR бизнес бизнес-завтрак блог бренд работодателя бренд-амбассадоры бренды вебинар внутрикорпоративные коммуникации гостиничный бизнес дистрибьюторы журналистика журналисты здравоохранение импортозамещение инвентарь для уборки инфлюенс-маркетинг инфлюенсеры информационные поводы исследования история кейсы клининг коллаборации коммуникационная стратегия коммуникационные исследования корпоративное позиционирование корпоративные коммуникации креатив креативность креативные техники лакокрасочные материалы лестница узнаваемости Бена Ханта лестница ценностей лидогенерация литература логистика логистические услуги малобюджетный PR маркетинг медицина мониторинг СМИ музеи партнеры пищевая промышленность поколение Z пресс-тур продвижение профессиональная гигиена психология коммуникаций ресторанный бизнес СМИ социальные сети специальные проекты спецпроекты спикеры стартапы стратегия строительные компании строительство телевидение тенденции технологии товары повседневного спроса тренды узнаваемость бренда финансы финтех химическая промышленность центениалы чистые технологии экспресс-доставка эмоциональный интеллект этика
      © 2025 Все права защищены.
      Создание сайта на 1C-Битрикс
      Наши контакты

      +7 (499) 270 60 41
      moscow@frc-pr.com
      127055, г. Москва, ул. Образцова, 7
      Присоединяйтесь к нам
      • LinkedIn
      Яндекс.Метрика